SingBach – unsere Schule singt!

In der Woche vom 02.12. – 06.12.19 drehte sich an unserer Schule alles um die Musik von Johann Sebastian Bach. Unter Anleitung der Musikpädagogin Milena Hiessl studierten alle Kinder der Schule auf spielerische und bewegungsreiche Weise Melodien, Lieder und Arien des großen Meisters ein. Dafür übten sie jeden Tag zwei Stunden lang alle Leider auswendig ein. Eine teils anstrengende, aber außerordentliche Leistung!

Im Abschlusskonzert am 06.12.2019 zeigten alle Schülerinnen und Schüler was sie während der Woche gelernt haben. In dem eindrucks- und klangvollen Konzert sangen sie mehr als 15 Lieder, wie zum Beispiel „Maria durch ein Dornwald“, „Dort beim Stall von Bethlehem“, „Großer Herr und starker König“ und Stücke aus der „Matthäuspassion“.

Beeindruckend war auch mit welcher Begeisterung und Freude die Kinder das einstündige Konzert gestalteten. Das einmalige Erlebnis wird noch lange im schulischen Alltag Thema bleiben und den Kindern Freude am Singen geben.