Herzlich Willkommen – die neuen Erstklässler

Am Donnerstag, 18.08.2021, durften wir 50 neue Erstklässler an der Schule im Wesertal begrüßen.

Die dritten Klassen haben dafür ein kleines, buntes Programm vorbereitet. Die Klasse 3a trug ein ABC-Gedicht vor und führte einen Flaschentanz auf. Die 3b begeisterte mit einem Zupfkonzert auf selbst gebauten Instrumenten. Begleitet wurde das Programm von der Flötengruppe unter der Leitung von Frau Winkler.

Anschließend wurden die neuen Schüler und Schülerinnen aufgerufen und stellten sich zusammen mit Ihren neuen Lehrerinnen auf. Dann ging es zum ersten Mal ins Klassenzimmer und zur ersten Unterrichtsstunde. Die Eltern, die mindestens genauso aufgeregt waren wie ihre Kinder, bekamen noch anschließend einige Informationen auf dem Schulhof mitgeteilt.

Die Flötengruppe begleitet das Programm.