Hans im Glück – Theaterbesuch der Klassen 4

Am Donnerstag, 23.01.2020, starteten die vierten Klassen um 9.45 Uhr mit dem Bus und machten sich auf den Weg nach Detmold. Dort angekommen, suchten wir das Landestheater auf und sahen das Stück „Hans im Glück“. Im Anschluss an diese moderne Märchen Inszenierung hatte jede Klasse noch die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Beide Klassen bekamen eine sehr interessante Führung durch die Garderoben, die Kulissen, die Tischlerei und die Dekoration. Es war beeindruckend, wie viele Personen und Gewerke an einer Theateraufführung beteiligt sind. Der Höhepunkt war, einmal auf der Bühne zu stehen und das Gefühl der Schauspieler nachempfinden zu können. Wir hatten einen sehr schönen Tag mit vielen neuen Eindrücken, von denen wir zu Hause am Nachmittag erzählen konnten.